|
Арбитражные споры |
Развивая принцип приоритета судебной защиты прав, Конституция Российской Федерации, указывает в статье 48 на то, что каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.
Юридическая помощь может оказываться различными способами, в том числе и путем судебного представительства, которое, таким образом, является одним из институтов, призванных обеспечивать права и свободы человека, а также принцип равенства всех перед законом.
Представительство – это ведение дела от имени стороны или третьего лица, то есть осуществление деятельности по представлению интересов указанных участников дела.
Под представительством в арбитражном процессе понимается «деятельность представителя в судебном заседании, осуществляемая от имени представляемого с целью добиться для него наиболее благоприятного решения, а также для оказания ему помощи в осуществлении своих прав».
Юридические действия, совершаемые представителем от имени представляемого и в пределах возложенных на него обязанностей (полномочий), порождают, изменяют и прекращают гражданские и гражданские процессуальные права и обязанности непосредственно для представляемого (хотя в отличие от гражданского права гражданский процесс не предусматривает обязательного элемента «замещения» представителем представляемого лица).
Целью представительства в арбитражном процессе является защита интересов представляемого и оказание ему помощи в осуществлении процессуальных прав и исполнении процессуальных обязанностей.
Наши юристы принимают участие в следующих категориях споров:
- о возмещении убытков и взыскании задолженности;
- о защите деловой репутации;
- о нарушении прав собственника или иного законного владельца не связанных с лишением владения;
- о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств;
- о несостоятельности (банкротстве) организаций и индивидуальных предпринимателей;
- о признании недействительными ненормативных актов государственных органов, органов местного самоуправления, и иных органов, не соответствующим законам и иным нормативно-правовым актам и нарушающим права и законные интересы организаций и индивидуальных предпринимателей;
- о признании сделок недействительными и о применении последствий недействительности ничтожной сделки;
- об изменении условий и расторжении договоров;
- об истребовании собственником или иным законным владельцем имущества из чужого незаконного владения;
- об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
- по спорам между юридическими лицами и их участниками (акционерами, учредителями);
- по экономическим спорам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, в том числе по налоговым спорам;
- и иным категориям споров.